Визовое обслуживание
Общие требования к документам для оформления визы

1. В загранпаспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Паспорт должен быть  действителен не менее 3 месяцев с момента начала поездки (для некоторых стран требуемый остаточный срок действия – 6 месяцев), а также содержать  не менее 2 (двух) чистых страниц из расчета на одну визу. Если в загранпаспорт вписан ребенок, его фотография должна быть вклеена независимо от его возраста.

2. При наличии несколько действующих загранпаспортов необходимо предоставить все паспорта.

3. Необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

4. В паспорте не должно быть  действующих виз тех стран, куда планируется путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством иной  Шенгенской страны, нежели страна следования).

5. Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица), необходимо предоставить нотариальную доверенность от родителя/родителей доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо. В доверенности необходимо указать страны и сроки поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев). Обязательно предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта обоих родителей.

6. Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.

7. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке независимо от фамилии.

8. Фотографии паспортного образца размером 3,5см х 4,5см, размер фотографий не должен превышать 4см х 6см. Для визы в США размер фотографий 5см x 5см. Срок давности с момента съемки должен быть не более трех месяцев. Изображение должно быть в фас, без головного убора и очков.

9. Для получения визы необходимо оформить медицинскую страховку, соответствующую требованиям посольств к сумме минимального покрытия. При наличии заранее оформленной страховки  должен быть предоставлен оригинал полиса. В полисе должны быть в обязательном порядке указаны имя застрахованного лица, период и сроки действия полиса, зона действия и минимальная сумма покрытия.

10. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить спонсорское письмо и справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.

11. Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии консульства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).

12. Рекомендуем заключать договор страхования отмены поездки, т.к. в случае отмены поездки или переноса ее сроков круизные компании/авиакомпании выставляют штрафные санкции. Как правило, страховой тариф составляет 5% (без франшизы) от стоимости тура до 5000 у.е. на человека. При стоимости тура свыше 5000 у.е. тариф согласовывается со страховой компанией дополнительно.

Просим Вас внимательно относиться к срокам подачи документов и проконтролировать пакет документов сдаваемых в консульские подразделения иностранных посольств. При бронировании круиза менеджер предоставит Вам полный список документов, необходимых для получения визы, правила въезда, образцы опросных листов, адреса и телефоны консульских отделов посольств.

Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в одну или несколько стран.

Обращаем Ваше внимание! Консульство имеет право запросить любые дополнительные документы и оставляет за собой право пригласить туриста на собеседование!

Принимаются только полные пакеты документов, соответствующие требованиям, размещенным на сайте. Подача неполного пакета документов, или не соответствующих требованиями, равно как и подача ложных сведений может повлечь отказ в выдаче въездной визы консульским отделом соответствующего посольства.

В сложных случаях существует практика увеличения срока рассмотрения заявлений консульским отделом, к сожалению, при этом период рассмотрения может быть увеличен на неопределенный срок.

При наличии в паспорте отметок об отказе в выдаче визы просим информировать об этом Вашего менеджера при бронировании туров, т.к. в этом случае при повторном отказе возмещение по договору страхования отмены поездки не выплачивается.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

2018

Все теплоходы.

Расписание и цены

Новинка!

Круизы по Белоруссии.

Расписание и цены

Паромы

Морской круиз - круглый год!

Подробнее

VIPSEO

Адрес: г. Москва,  ул. Никольская 19/21, офис №11, телефон: (495) 795-57-14 ООО «ОРТ-сервис»